大好評♡短時間♪むね肉と白ねぎのヘルシー春巻 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏むね肉
- 約200g
- 白ねぎ
- 1.5本(むね肉と同量程度)
- ●酒、片栗粉、ごま油
- 各大1
- ●にんにく、しょうが(すりおろし)
- 各小1
- ●しょうゆ
- 小1
作り方
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- 1
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- 白ねぎは斜め薄切りしてから太めのせん切り。
鶏むね肉も同じくらいの大きさのせん切り。(薄い方が揚げるときに火の通りが早くて安心です)
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- 2
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- ボウルに①と●の調味料を全て加えてよく混ぜる。
10等分にし、春巻きの皮に包んでいく。
巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものでとめる。
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- 3
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- 両面にこんがり焼き色がつくように揚げ、出来上がり♪
-
- 4
- 白ねぎの甘みが味わえ、そのままでもとっても美味しいです♡(私おすすめ)
お好みで、辛子酢じょうゆをつけてお召し上がりください♪(主人おすすめ)
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
食べてみたら、材料は少ないのにとても美味しい組み合わせで、家族に大大大好評♡
お肉も入って満足感あるがむね肉なので重くない!
白ねぎは加熱すると甘さが増しとろっとするので、外はパリッと中はとろりとした食感も◎
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白ねぎがとろっと甘くて美味しいです♡
春巻きの具を炒める工程がなく、材料も少ないので、短時間でぱっと作れるところがオススメ!