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白菜とカニカマの中華風卵スープ レシピ・作り方

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momiji☆mama
白菜とカニカマで中華スープに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1枚
カニカマ
4本
筍〔千切りの水煮〕
1/3袋
卵白
1個分
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は千切りにし、カニカマは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2
    お鍋に1.の白菜、カニカマ、水煮の筍を入れ白菜に火が通るまで10分くらい火にかける
  3. 3
    2.に鶏ガラスープの素を加えて、塩で味を整え、卵白を回し入れ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける
  4. 4
    最後にごま油を回し入れたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で1品。 卵白でかさ増しして、食べごたえ◎です。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマたけのこ白菜

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 10:50
おいしかったです♪
tommeg1202

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