レンジで簡単☆炙りチーズと塩昆布餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分30秒チンする。
-
- 2
- 餅が柔らかくなった水を捨てる。
-
- 3
- 上にチーズを乗せバーナーで香ばしく炙る。
-
- 4
- 塩昆布を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
チーズをバーナーで炙って香ばしくする!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません