白菜の芯とパストラミポークのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の芯の部分
- 2枚分
- パストラミポーク(ブロック)
- 80g
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★ポン酢
- 大3
- オリーブオイル
- 小1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜の芯とパストラミポークを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 強火で1~2分炒めたら火を止め、★を入れ全体によく絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、鰹節をかけたら完成。
おいしくなるコツ
ポン酢とマヨネーズはあまり火を通さない方が美味しいです☆
きっかけ
思い付きです☆
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