アボカド サバの水煮 納豆 玉ねぎのおつまみ和え レシピ・作り方

アボカド サバの水煮 納豆 玉ねぎのおつまみ和え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
見栄えは悪いけど体に良さそうなおつまみです(笑)お試しあれ

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • アボカド 1/2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サバの水煮缶 1缶
  • ★付属のタレ,カラシ 各1袋
  • ★ごま油 小1
  • ★ニンニクチューブ 2センチくらい
  • ★レモン汁 小1
  • ★醤油 小1
  • 焼き海苔 10センチ×10センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
    アボカドは種と皮を取り除き食べやすい大きさに切る。
    納豆はよく混ぜておく。
    サバ缶は水気を切っておく。
  2. 2 1と★をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、ちぎった焼き海苔をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは少し水にさらした方が辛くなくて食べやすいです。

  • レシピID:1880018994
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る