アプリで広告非表示を体験しよう

黒大豆と生姜のホクホクごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクゲン
ホクホクの素朴な甘みの黒大豆と、香り豊かな生姜の組み合わせ。食欲増進間違いなしのシンプルごはん。

材料(6人分)

3合
黒大豆
120g
小さじ2
大さじ2
土生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒大豆は、半日、水に浸しておく
  2. 2
    米を洗って、通常の3合分の水を計り入れ、黒大豆と分量の塩と酒を加える
  3. 3
    土生姜は、皮は剥かず、そのまま千切りにして、2に加え炊飯する

おいしくなるコツ

土生姜は皮を剥かず切ると、香りが立って美味しくなります!

きっかけ

黒大豆のキレイな色を楽しみたかったので、ごはんと一緒に炊きました。目で楽しめ、香りで楽しめ、食べて美味しいごはんです

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはんその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする