栗きんとんアレンジ!栗きんとん蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
おせち料理の栗きんとんをリメイク!
しっとりモチモチの蒸しケーキにしました

材料(4人分)

栗きんとん(おせち料理の残り物)
100gくらい
小麦粉
100g
片栗粉
50g
1個
牛乳
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーをボールに入れてよく混ぜ合わせ、牛乳、卵を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1.に栗きんとんを加えてよく混ぜ合わせて、耐熱容器にいれて、電子レンジで5分程度加熱して、中まで火が通ったら出来上がりです★

きっかけ

おせち料理の栗きんとんが冷凍して残っていたので、蒸しケーキに。片栗粉でモチモチ食感になりますよ!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする