栗きんとんアレンジ!栗きんとん蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗きんとん(おせち料理の残り物) 100gくらい
- 小麦粉 100g
- 片栗粉 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーをボールに入れてよく混ぜ合わせ、牛乳、卵を加えてさらによく混ぜ合わせる。
- 2 1.に栗きんとんを加えてよく混ぜ合わせて、耐熱容器にいれて、電子レンジで5分程度加熱して、中まで火が通ったら出来上がりです★
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりモチモチの蒸しケーキにしました