栗きんとんアレンジ!栗きんとん蒸しパン レシピ・作り方

栗きんとんアレンジ!栗きんとん蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
おせち料理の栗きんとんをリメイク!
しっとりモチモチの蒸しケーキにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーをボールに入れてよく混ぜ合わせ、牛乳、卵を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  2. 2 1.に栗きんとんを加えてよく混ぜ合わせて、耐熱容器にいれて、電子レンジで5分程度加熱して、中まで火が通ったら出来上がりです★

きっかけ

おせち料理の栗きんとんが冷凍して残っていたので、蒸しケーキに。片栗粉でモチモチ食感になりますよ!

  • レシピID:1880018907
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)蒸しパン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る