もやしたっぷり!餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
もやしと白菜たっぷり!
市販の餃子で簡単に

材料(2人分)

もやし
1袋
白菜
2枚
餃子(市販チルド)
8個
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
小さじ1
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を幅1cmくらいの食べやすい長さにカットする
  2. 2
    土鍋に白菜、もやし、水、鶏ガラスープの素を入れ10分程度煮込む。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら餃子、醤油、塩、ごま油を加えて、蓋をしてひと煮立ちしたら出来上がりです♪

きっかけ

チルドの餃子を使ってボリューム感ある餃子鍋にしました。もやしをたっぷりにして節約、ボリューム感あるメニューになりますよ!

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の鍋もやし水餃子

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする