材料(1人分)
- 白飯
- 1膳強
- キャベツ
- 2枚
- ロマネスコ
- 1/8株くらい
- ★ごま油
- 小さじ1/8
- ★塩麹
- 小さじ1/8
- 鹿肉のねぎ味噌そぼろ※
- 大さじ4
- ※レシピID:1880018885
- 上記
作り方
-
- 1
- ロマネスコは小さめ小房に切り分け、茎も1㎝輪切りくらいにしてそれぞれ塩ゆでし、粗熱をとります。
茎は5㎜角くらいに切りましょう。
-
- 2
- キャベツは芯を切り、沸騰した湯へ入れて、緑が鮮やかになる程度、サッと湯通しし、冷水にとって千切りし、余分な水気をしっかり絞り切ったら★で和えます。
-
- 3
- どんぶりに白飯を盛り、2のキャベツを広げ乗せて中央へ鹿肉のねぎ味噌そぼろを盛り、1のロマネスコの房と茎を散らせば完成です。
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