明太子とセロリのクリームフェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生フェットチーネ
- 100g
- セロリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★明太子
- 30g
- ★生クリーム
- 大さじ3
- ★塩麹
- 小さじ1
- にんにく
- みじんぎり小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ2~3
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、セロリの茎は5mm幅くらいの輪切りにします。
セロリの葉とにんにくはみじんぎりにしましょう。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フェットチーネをやや早めに茹であげます。
フライパンにバターを落とし、弱火にかけて溶かし、1のにんにくを加えて香りがたつまで炒めたら、1の玉ねぎとセロリの茎を加えます。
-
- 3
- 2が透き通ってきたら、★を加えて軽く煮立て、2のフェットチーネを加えて絡めます。煮詰まりそうになったら牛乳を加えて緩め、1のセロリの葉を加えて白胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 4
-
- 3を器に盛りあらびき黒胡椒を振れば完成です。
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