明太子とセロリのクリームフェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、セロリの茎は5mm幅くらいの輪切りにします。
セロリの葉とにんにくはみじんぎりにしましょう。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。 -
2
フェットチーネをやや早めに茹であげます。
フライパンにバターを落とし、弱火にかけて溶かし、1のにんにくを加えて香りがたつまで炒めたら、1の玉ねぎとセロリの茎を加えます。 - 3 2が透き通ってきたら、★を加えて軽く煮立て、2のフェットチーネを加えて絡めます。煮詰まりそうになったら牛乳を加えて緩め、1のセロリの葉を加えて白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 4 3を器に盛りあらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません