明太子とセロリのクリームフェットチーネ レシピ・作り方

明太子とセロリのクリームフェットチーネ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
シャキシャキセロリとピリッと明太子がクリーミーなソースでまとまります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、セロリの茎は5mm幅くらいの輪切りにします。
    セロリの葉とにんにくはみじんぎりにしましょう。
    ★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フェットチーネをやや早めに茹であげます。
    フライパンにバターを落とし、弱火にかけて溶かし、1のにんにくを加えて香りがたつまで炒めたら、1の玉ねぎとセロリの茎を加えます。
  3. 3 2が透き通ってきたら、★を加えて軽く煮立て、2のフェットチーネを加えて絡めます。煮詰まりそうになったら牛乳を加えて緩め、1のセロリの葉を加えて白胡椒で味を調えて火を止めます。
  4. 4 3を器に盛りあらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

セロリの風味と食感をプラスしたくて

  • レシピID:1880018875
  • 公開日:2020/01/19
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クリーム系パスタ明太子
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