材料(8人分)
- 生芋糸こんにゃく※あく抜き済
- 2パック
- 豚こまぎれ肉
- 80~100g
- 人参
- 中1/2本
- 春菊
- 1把
- 白胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- ★塩麹
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★コチュジャン
- 小さじ2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2くらい
- 金ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは食べやすい長さに切ってざるへあげておきます。
人参は4㎝長さくらいの千切りにし、春菊は4㎝幅くらいに切りましょう。
★はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1の人参を加えてしんなりするまで炒めたら、1の春菊を加え、緑が鮮やかになる程度、サッと炒めて塩、白胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 2を別皿へよけ、残りのグレープシードオイルを加えて中火で温め、豚こまぎれ肉を加えて色が変わる程度、さっと炒めたら、1の糸こんにゃくを加え、油がなじむ程度炒めます。
-
- 4
- 3へ1で混ぜた★を回しかけ、強火にして水気をしっかり飛ばしながらよく炒め、全体が★を吸って色づいたら、2を加えてごま油を回しかけます。
-
- 5
-
- 4の味を見て、足りなければ塩、白胡椒を振って味を調え、金ごまを振り混ぜれば完成です。
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