ラーメンすみれの残り汁で作る☆山椒たっぷり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンすみれ(残り汁)
- 1人前分
- ご飯
- 180g
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 一味唐辛子
- 少々
- 粉山椒
- 0.2g
- 長ネギ
- 15センチくらい
作り方
-
- 1
- 残り汁にすりおろしたにんにくとご飯を入れ火にかける。
-
- 2
- 3~4分煮込んだらチーズを加え溶けるまで全体にかき混ぜる。
-
- 3
- お皿にうつし、輪切りにしたネギと一味唐辛子、山椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
山椒が決めて!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません