アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとエリンギとしめじのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
エリンギ
1本
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
1パック
3個
コンソメ
小さじ1
バター
10g
にんにくチューブ
小さじ1
1000ml
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かしたら。スパゲッティを中火で茹でる
  2. 2
    フライパンにバター、にんにく、食べやすい大きさに切ったエリンギ、しいたけ、玉ねぎ、ベーコンを中火で炒める
  3. 3
    茹でたスパゲッティ、コンソメを入れ中火で炒める
  4. 4
    生クリーム、卵を混ぜて、火を止めた3に入れ混ぜ合わせ完成

きっかけ

スパゲッティを買ったから

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする