牡蠣フライ レシピ・作り方

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momiji☆mama
今が旬★牡蠣フライ

材料(6人分)

牡蠣
18個くらい
小麦粉
100g程度
1個
パン粉
1カップ程度
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣をザルにあげ、塩を振って汚れを落とすようにザルを振り、最後に水を流しながら汚れを落とす
  2. 2
    1 .の牡蠣の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、180℃くらいに熱した油で揚げる
  3. 3
    片面がこんがりしたら、ひっくり返して、全体にふっくらしたら膨れてきたら出来上がり〜♪

きっかけ

母が牡蠣フライが大好きなので(. ❛ ᴗ ❛.) お家で作ると衣が薄いのでヘルシーです。

公開日:2020/01/03

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カテゴリ
牡蠣フライ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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