材料(6人分)
- 牡蠣
- 18個くらい
- 小麦粉
- 100g程度
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ程度
- サラダ油
- フライパンの底から2cmくらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣をザルにあげ、塩を振って汚れを落とすようにザルを振り、最後に水を流しながら汚れを落とす
-
- 2
-
- 1 .の牡蠣の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、180℃くらいに熱した油で揚げる
-
- 3
-
- 片面がこんがりしたら、ひっくり返して、全体にふっくらしたら膨れてきたら出来上がり〜♪
きっかけ
母が牡蠣フライが大好きなので(. ❛ ᴗ ❛.)
お家で作ると衣が薄いのでヘルシーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません