牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
今が旬★牡蠣フライ

材料(6人分)

  • 牡蠣 18個くらい
  • 小麦粉 100g程度
  • 1個
  • パン粉 1カップ程度
  • サラダ油 フライパンの底から2cmくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣をザルにあげ、塩を振って汚れを落とすようにザルを振り、最後に水を流しながら汚れを落とす
  2. 2 1 .の牡蠣の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、180℃くらいに熱した油で揚げる
  3. 3 片面がこんがりしたら、ひっくり返して、全体にふっくらしたら膨れてきたら出来上がり〜♪

きっかけ

母が牡蠣フライが大好きなので(. ❛ ᴗ ❛.) お家で作ると衣が薄いのでヘルシーです。

  • レシピID:1880018706
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る