ピリ辛挽き肉炒めとチーズの辛ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★コチュジャン
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★三温糖
- 小1/2
- ★酒
- 小2
- 辛ラーメン
- 1袋
- 水
- 500cc
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- 付属のカヤク,スープ
- 各1袋
- 長ネギ
- 10センチくらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、粗みじん切りにした玉ねぎを入れ炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら挽き肉を加え更に炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら★を加え全体によく絡める。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かし、麺、粉末スープ、かやくを入れ表示時間の2分前まで茹でる。
-
- 5
- チーズを加え、2分煮込む。
-
- 6
- 輪切りにした長ネギと3を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
ピリ辛挽き肉炒めを乗せる!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません