アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

豚肩ロース
100g
ピーマン
2個
オリーブオイル
小2
唐辛子
1本
ブラックペッパー
少々
岩塩
少々
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、輪切りにした唐辛子を入れ火にかける。
  3. 3
    豚肉を加え、岩塩とブラックペッパーをふり炒める。
  4. 4
    肉に大体火が通ったらピーマンを加える。
  5. 5
    全体に火が通ったら醤油を加え、サッと炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛にする!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする