残った唐揚げアレンジ★甘酢あんの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 唐揚げ(残り物)
- 6個くらい
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ★の材料を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせて、電子レンジで1分程度加熱する
-
- 2
-
- 唐揚げを食べやすい大きさにカットしておく
-
- 3
-
- 2.の唐揚げを1.の耐熱容器に加えて、さらに1分〜2分程度電子レンジで加熱する(唐揚げを温めるためです)。
-
- 4
-
- 唐揚げが温まったら甘酢のタレと絡めて出来上がり!
きっかけ
前日の唐揚げの残り物をアレンジしました。甘酢あんが絡んでご飯が進みます。お弁当にも◎