りんごとアボカドの味噌マヨポテサラ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 1個
- りんご
- 1/4個
- アボカド
- 1個
- ★こうじ味噌
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3~4
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ☆すだち果汁
- 小さじ1/2
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてフォークで粗く潰し粗熱を取ります。
-
- 2
- りんごは皮付きのまま、よく洗って8等分のくし形に切り、5mm幅のいちょう切りにして塩水に軽く晒し、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- アボカドは半分に割り種と皮を除き、1cm角くらいに切って☆で和えます。
-
- 4
-
- 1へ★を加え混ぜ、2のりんごと3のアボカドを加えてさっくり和え、岩塩で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません