りんごとアボカドの味噌マヨポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
こうじ味噌のあまじょっぱさが癖になります。

材料(3~4人分)

じゃがいも
1個
りんご
1/4個
アボカド
1個
★こうじ味噌
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ3~4
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
☆すだち果汁
小さじ1/2
☆エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、竹串がスーッと通るくらい火が通ったら、熱いうちに皮をむいてフォークで粗く潰し粗熱を取ります。
  2. 2
    りんごは皮付きのまま、よく洗って8等分のくし形に切り、5mm幅のいちょう切りにして塩水に軽く晒し、余分な水気をペーパーで拭き取ります。
  3. 3
    アボカドは半分に割り種と皮を除き、1cm角くらいに切って☆で和えます。
  4. 4
    1へ★を加え混ぜ、2のりんごと3のアボカドを加えてさっくり和え、岩塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うポテトサラダにしたくて

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする