納豆 おくら 大和芋のネバネバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
160g
おくら
2本
納豆
1/2パック
納豆付属のカラシ
1袋
大和芋
40g
鰹節
ひとつまみ
醤油
小1~1.5
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おくらはひとつまみの塩で板ずりし、熱湯で2分ほど茹であら熱を取る。
  2. 2
    納豆にカラシを入れよく混ぜる。
    大和芋はすりおろす。
    おくらは1センチ幅の輪切りにする。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、2を盛り付ける。
    醤油をまわしかけ、鰹節を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

納豆付属のタレはお好みで使ってください♪

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする