材料(1人分)
- ご飯
- 160g
- おくら
- 2本
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆付属のカラシ
- 1袋
- 大和芋
- 40g
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小1~1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おくらはひとつまみの塩で板ずりし、熱湯で2分ほど茹であら熱を取る。
-
- 2
- 納豆にカラシを入れよく混ぜる。
大和芋はすりおろす。
おくらは1センチ幅の輪切りにする。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、2を盛り付ける。
醤油をまわしかけ、鰹節を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
納豆付属のタレはお好みで使ってください♪
きっかけ
思い付きです☆
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