作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップにつつみ、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、串がスーッと通るくらいに火が通ったら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーで潰します。
-
- 2
- 1が熱いうちにバターを加えてマッシャーで均一に和え、無調整豆乳を大さじ1ずつ加えながら混ぜ合わせ、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切った豆苗とともに2へ加え、★で和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません