豆苗と人参の豆乳じゃがバタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
バターのこくがいきてます。

材料(2人分)

じゃがいも(きたあかり)
大1個
人参
20g
豆苗
15~20本
無調整豆乳
大さじ2
★白胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ1.5くらい
★昆布茶*粉末
茶さじ1
バター
20g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップにつつみ、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、串がスーッと通るくらいに火が通ったら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーで潰します。
  2. 2
    1が熱いうちにバターを加えてマッシャーで均一に和え、無調整豆乳を大さじ1ずつ加えながら混ぜ合わせ、粗熱をとります。
  3. 3
    人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切った豆苗とともに2へ加え、★で和えれば完成です。

きっかけ

肉類なしでこくのあるポテサラにしたくて

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする