豆苗と人参の豆乳じゃがバタサラダ レシピ・作り方

豆苗と人参の豆乳じゃがバタサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バターのこくがいきてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップにつつみ、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、串がスーッと通るくらいに火が通ったら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーで潰します。
  2. 2 1が熱いうちにバターを加えてマッシャーで均一に和え、無調整豆乳を大さじ1ずつ加えながら混ぜ合わせ、粗熱をとります。
  3. 3 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切った豆苗とともに2へ加え、★で和えれば完成です。

きっかけ

肉類なしでこくのあるポテサラにしたくて

  • レシピID:1880018482
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る