豆苗と人参の豆乳じゃがバタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(きたあかり) 大1個
- 人参 20g
- 豆苗 15~20本
- 無調整豆乳 大さじ2
- ★白胡椒 少々
- ★マヨネーズ 大さじ1.5くらい
- ★昆布茶*粉末 茶さじ1
- バター 20g
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップにつつみ、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、串がスーッと通るくらいに火が通ったら、熱いうちに皮をむいて、マッシャーで潰します。
- 2 1が熱いうちにバターを加えてマッシャーで均一に和え、無調整豆乳を大さじ1ずつ加えながら混ぜ合わせ、粗熱をとります。
- 3 人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱がとれたら、1cm幅くらいに切った豆苗とともに2へ加え、★で和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません