アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしの和え物 生ハム乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
きゅうり
1本
★ごま油
大1
★鶏ガラスープの素
小1.5
★米酢
大1
★醤油
小1
★砂糖
小1
★いりごま
ふたつまみ
生ハム
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。
    もやしは沸騰したお湯で1分ほどサッと茹で、ザルに上げ冷ましておく。
  2. 2
    1と★をよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った生ハムを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

モヤシは茹ですぎない方が食感がよく美味しいです!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする