千切りキャベツと鶏胸肉のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、鶏肉は一口大にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったらキャベツを加え、塩胡椒、カレー粉を加えよく炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりとし、肉に火が通ったらマヨネーズを加え、サッと炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは繊維を絶つように切ると食感が柔らかく仕上がります☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません