ウインナー キムチ ズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

パスタ
200g
ウインナー
5本
キムチ
50g
ズッキーニ
2/3本
オリーブオイル
大2.5
にんにく
2片
適量
ブラックペッパー
少々
醤油
小1
茹で汁
お玉1杯
唐辛子(輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    ウインナーとズッキーニを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ弱火にかける
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたらウインナー、ズッキーニ、キムチを入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったら茹で汁を加え乳化させる。
  6. 6
    5にパスタを加え、ひとつまみの塩、ブラックペッパー、醤油を入れサッと炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

キムチも入るので唐辛子の量はお好みで調節してください☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする