アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で★鶏ひき肉の油揚げ詰め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お鍋用に作った鶏のつみれが残ったので油揚げの中に詰めて甘辛味で煮込みました。

材料(2人分)

油揚げ(大)
2
鶏つみれ
150g程度
★めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★みりん
大さじ2
★お酒
大さじ1
★水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚を湯通しし、半分に切り、鶏つみれの種を詰めて、爪楊枝で止める。
  2. 2
    お鍋に★の材料を入れて1.を入れて弱火で煮込む。スプーンで煮汁をかけながら中までしっかり火を通して出来上がりです。

きっかけ

油揚げの中に詰めて食べごたえも◎ 甘辛味でご飯が進みます。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする