材料(2人分)
- 牛スジ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ビーフシチューの素(市販)
- 2人分
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛スジ肉を一口大にカットし、水と一緒にお鍋に入れ、弱火でコトコト煮る
-
- 2
- じゃがいも、玉ねぎをくし切りに、にんじんは乱切りにする
-
- 3
- 2.の野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで5分程度チンする。(完全に火が通らなくてok)
-
- 4
- 1.のお鍋が沸騰し、お肉に火が通ったら、3.の野菜を加えて、コンソメ顆粒を入れ、30分程度弱火で煮込む。
-
- 5
- 4 .にビーフシチューの素を加えてさらに弱火で15分程度煮込んで出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません