お肉柔らか☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
牛スジ肉で柔らかビーフシチューに

材料(2人分)

牛スジ肉
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
ビーフシチューの素(市販)
2人分
400cc
コンソメ顆粒
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛スジ肉を一口大にカットし、水と一緒にお鍋に入れ、弱火でコトコト煮る
  2. 2
    じゃがいも、玉ねぎをくし切りに、にんじんは乱切りにする
  3. 3
    2.の野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで5分程度チンする。(完全に火が通らなくてok)
  4. 4
    1.のお鍋が沸騰し、お肉に火が通ったら、3.の野菜を加えて、コンソメ顆粒を入れ、30分程度弱火で煮込む。
  5. 5
    4 .にビーフシチューの素を加えてさらに弱火で15分程度煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

寒くなってきたのでビーフシチューに☆

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする