材料(2人分)
- 秋鮭(切り身)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ちゃんちゃん焼きのタレ(市販)
- 大さじ2
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、しめじを小房する
-
- 2
- アルミホイルを広げ、玉ねぎしめじを並べてその上にさらに鮭の切り身をのせる
-
- 3
-
- 2.にちゃんちゃん焼きのタレをかけ、上にバターを添えて、しっかりとアルミホイルで包む。(外から空気が入らないようにしっかりと包み込んでください)
-
- 4
-
- 200℃に熱したオーブンで10分程度焼いたら出来上がり☆
きっかけ
秋鮭が片身で特売だったので。
ホイル焼きは下準備だけしておけばオーブンで焼くだなので忙しい人にオススメです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません