豚肉 キャベツ 油揚げの炒め味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚もも切り落とし
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 水(お湯)
- 400cc
- ごま油
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- ほんだし
- 小1/2
- 味噌
- 大1~1.5
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を引き、豚肉に塩をひとつまみ加え炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったらキャベツを加えサッと炒める。
-
- 3
- 400ccのお湯と油揚げ、ほんだしを加える。
-
- 4
- 煮立ったら味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
最初に油で具材を炒めるとコクが出て美味しくなります☆
きっかけ
ご飯のお供に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません