簡単常備菜♪鉄分豊富♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
ごま油のこくがほうれん草を美味しくしてくれます♡
お弁当のおかずや作り置きにも◎
彩りもきれいで、ぱっと作れる一品です。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
●白すりごま
大1
●ごま油
大1.5
●しょうゆ
大1/2
●にんにくのすりおろし
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)加えてほうれん草の根本から入れて2分ほどゆでる。
    色が鮮やかになったら冷水にとってさまし、手でしっかりと絞る。
    長さ4cm適度に切る。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

すりごまは多めが美味しいです。

きっかけ

ほうれん草のおひたし以外を作りたくて。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草のナムルほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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