簡単常備菜♪鉄分豊富♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

簡単常備菜♪鉄分豊富♪ほうれん草のナムル
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
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ごま油のこくがほうれん草を美味しくしてくれます♡
お弁当のおかずや作り置きにも◎
彩りもきれいで、ぱっと作れる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)加えてほうれん草の根本から入れて2分ほどゆでる。
    色が鮮やかになったら冷水にとってさまし、手でしっかりと絞る。
    長さ4cm適度に切る。
  2. 2 ボールに●を混ぜ合わせ、ほうれん草を入れてよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草のおひたし以外を作りたくて。

おいしくなるコツ

すりごまは多めが美味しいです。

  • レシピID:1880018256
  • 公開日:2019/11/06
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カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当 ほうれん草ほうれん草のナムルほうれん草ほうれん草の胡麻和え
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