おからパウダーでかさ増し★ヘルシー★ハンバーグ レシピ・作り方

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momiji☆mama
おからパウダーでかさ増ししました。ヘルシー&節約料理です。一口サイズにしてお弁当に◎

材料(2人分)

合い挽き肉
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
おからパウダー
大さじ4
1個
片栗粉
大さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、すべての材料を密閉袋に入れてよく混ぜ合わせてこねる
  2. 2
    一口大の小判型にし、フライパンで弱火で片面2分、ひっくり返して1分程度焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

ダイエットを頑張る旦那さんのために作りました☆

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉おからおからハンバーグお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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