アプリで広告非表示を体験しよう

クローブ香る☆豚挽き肉の和風キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
自家製カレーの素(レシピID:1880017220)を使った、クローブ香るキーマカレーです☆お試しあれ

材料(2人分)

ご飯
1人前250g
自家製カレーの素
200g
★醤油
小2
★みりん
小1
★味噌
小2
★塩
ひとつまみ~
1/2カップ
クミンシード
小1
豚挽き肉
200g
ナツメグ
少々
クローブパウダー
小1
ブラックペッパー
少々
小ネギ
2本
鰹節
2g
いりごま
小2
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油とクミンシードを入れ、弱火にかける。
  2. 2
    クミンシードがパチパチしてきたら挽き肉を加え、ブラックペッパーとナツメグをふり炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、手作りのカレーの素と水、クローブパウダーを加え、15分程煮込む。
  4. 4
    ★を加え、水分がなくなるまで火にかける。
  5. 5
    ご飯をお皿に盛り4をかける。
  6. 6
    小口切りにした小ネギとゴマ、鰹節をかけ卵黄をトッピングしたら完成。

おいしくなるコツ

クローブは香りが強いので、お好みで加減して加えて下さい☆

きっかけ

美味しいキーマカレーを試作中♪

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする