マルシンハンバーグ 玉ねぎ マッシュルームのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

マルシンハンバーグ
1袋
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
3個
オリーブオイル
大1
★塩
ひとつまみ
★酒
小2
★みりん
小1.5
★醤油
小1.5

作り方

  1. 1
    マルシンハンバーグ、玉ねぎ、マッシュルームを大きさを揃えて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、マルシンハンバーグと玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    ハンバーグに軽く焦げ目がつき、玉ねぎが透き通ってきたらマッシュルームを加えサッと炒める。
  4. 4
    ★の材料を加え、全体によく炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

マルシンハンバーグは表面をカリッと焼いた方が美味しいです☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする