マルシンハンバーグ 玉ねぎ マッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルシンハンバーグ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 3個
- オリーブオイル
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★酒
- 小2
- ★みりん
- 小1.5
- ★醤油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- マルシンハンバーグ、玉ねぎ、マッシュルームを大きさを揃えて食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、マルシンハンバーグと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
- ハンバーグに軽く焦げ目がつき、玉ねぎが透き通ってきたらマッシュルームを加えサッと炒める。
-
- 4
- ★の材料を加え、全体によく炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
マルシンハンバーグは表面をカリッと焼いた方が美味しいです☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません