電子レンジで☆ナスとチーズの豚ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1/2本
- チーズ(ベビーチーズ)
- 3個
- 豚ロース[薄切り]
- 6枚
- しめじ
- 1/4株
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを細切りに、チーズは縦に4等分にする。しめじは小房にしておく。
-
- 2
-
- 豚ロースの両面に塩コショウをして、ナスとチーズ、しめじをくるくる巻く。
-
- 3
-
- ★の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に2.の豚ロールをならべ、上から3.の合わせ調味料をかけ、電子レンジで3分チンして出来上がりです♪過熱時間は火の通り具合を見て調整する。
きっかけ
時短で素早くできないか試してみたら、好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません