揚げない☆ナスのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
肉ダネの中に野菜をたくさん入れてボリュームup☆

材料(2人分)

ナス
1本
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1枚
にんじん
1/3本
★卵
1個
★醤油
小さじ1
★塩
少々
★こしょう
少々
★片栗粉
小さじ1
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、にんじんをみじん切りにし、合い挽き肉ミンチと★の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ナスを斜めにスライスし、なすの表面に小麦粉をまぶす
  3. 3
    1.に2.の肉ダネをはさみ、フライパンで焼く。表面が少し焼けてきたら、蓋をして蒸し焼きにし、肉ダネに火が通れば出来上がりです♪

きっかけ

合い挽きミンチが中途半端に残ってたので、野菜を追加してボリュームをupさせて作りました( ꈍᴗꈍ)

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする