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ヘルシー☆鶏胸の甘酢あん レシピ・作り方

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やっすん
鶏の皮は取り除き、油は大さじ1.5のみ。カロリー低め☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
3センチくらい
片栗粉
1/4かっぷくらい
サラダ油
大1.5
★醤油
大1.5
★三温糖
大1
★酢
大1
★片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を取り除き一口大にカットし、塩胡椒とニンニクを加え、よくもみ込む。
  2. 2
    1に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、2を並べる。
  4. 4
    中火で4分火にかけたら裏返して3分焼く。
    中まで火が通ったら取り出しておく。
  5. 5
    フライパンを一度キレイにし、★の材料を全て入れよく混ぜ合わせたら弱火にかける。
  6. 6
    とろみが付いてきたら4を戻し、よく絡めて完成。

おいしくなるコツ

カロリーなど気にしなければ皮付きの方がパリッとしてオススメ☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/10/13

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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉

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