材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250g)
- 塩胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- 片栗粉
- 1/4かっぷくらい
- サラダ油
- 大1.5
- ★醤油
- 大1.5
- ★三温糖
- 大1
- ★酢
- 大1
- ★片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を取り除き一口大にカットし、塩胡椒とニンニクを加え、よくもみ込む。
-
- 2
- 1に薄く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、2を並べる。
-
- 4
- 中火で4分火にかけたら裏返して3分焼く。
中まで火が通ったら取り出しておく。
-
- 5
- フライパンを一度キレイにし、★の材料を全て入れよく混ぜ合わせたら弱火にかける。
-
- 6
- とろみが付いてきたら4を戻し、よく絡めて完成。
おいしくなるコツ
カロリーなど気にしなければ皮付きの方がパリッとしてオススメ☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
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