ヘルシー☆鶏胸の甘酢あん レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏胸の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
鶏の皮は取り除き、油は大さじ1.5のみ。カロリー低め☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 3センチくらい
  • 片栗粉 1/4かっぷくらい
  • サラダ油 大1.5
  • ★醤油 大1.5
  • ★三温糖 大1
  • ★酢 大1
  • ★片栗粉 小1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮を取り除き一口大にカットし、塩胡椒とニンニクを加え、よくもみ込む。
  2. 2 1に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、2を並べる。
  4. 4 中火で4分火にかけたら裏返して3分焼く。
    中まで火が通ったら取り出しておく。
  5. 5 フライパンを一度キレイにし、★の材料を全て入れよく混ぜ合わせたら弱火にかける。
  6. 6 とろみが付いてきたら4を戻し、よく絡めて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

カロリーなど気にしなければ皮付きの方がパリッとしてオススメ☆

  • レシピID:1880018060
  • 公開日:2019/10/13
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