マルシンハンバーグと玉ねぎのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2/3個
- マルシンハンバーグ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大1.5
- 塩
- ふたつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハンバーグを一口大にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ、塩とブラックペッパーをふりじっくりと炒める。
-
- 3
- ハンバーグがこんがりと焼けて、玉ねぎが透き通ったら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくりと焼くことで甘くて美味しくなります☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆