材料(2人分)
- 白菜
- 3~4枚
- サバの水煮缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★創味シャンタンDX
- 小1.5
作り方
-
- 1
- サバの水煮缶は水気を切る。
白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を加え、サバの身を軽くほぐしながら炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりとしてきたら★の材料を加える。
-
- 4
- 全体によく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
白菜は少しクタッとした方が美味しいと思います☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません