材料(2人分)
- 豚もも肉切り落とし
- 100g
- 空芯菜
- 5株
- オリーブオイル
- 小2
- 塩
- ふたつまみ~
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を4等分にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら空芯菜を加え、塩、ブラックペッパーをふり炒める。
-
- 4
- 肉に火が通り、空芯菜がしんなりとしてきたらレモン汁を加えサッと合わせて完成。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えたあとはサッと合わせるだけ☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません