カリカリベーコンとルッコラのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でそうめん
- 1人前
- ★水(熱湯)
- 300cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★ほんだし
- 小1/2
- ベーコン
- 60g
- ルッコラ
- 50g
作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切りに、ルッコラは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。
-
- 3
- 2に、★を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたらルッコラとそうめんを加える。
-
- 5
- 麺が温まったら完成。
おいしくなるコツ
ベーコンをじっくりと焼き、旨味を加える!
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません