アプリで広告非表示を体験しよう

サバの水煮とモッツァレラチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1人分)

サバの水煮缶
1/2缶
サバの水煮缶(汁)
大1
オリーブオイル
大1.5
にんにく
1片
モッツァレラシュレッドチーズ
30g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレッドにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2
    香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
  3. 3
    鯖の身を軽くほぐしたら、チーズをかけて溶けるまで火にかける。
  4. 4
    チーズが溶けたらブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

フライパンでも出来ますが、スキレッドを使うと雰囲気が出て、お酒が美味しくなります(笑)

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする