サバの水煮とモッツァレラチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの水煮缶
- 1/2缶
- サバの水煮缶(汁)
- 大1
- オリーブオイル
- 大1.5
- にんにく
- 1片
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スキレッドにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出てきたら、鯖の身と汁を加える。
-
- 3
- 鯖の身を軽くほぐしたら、チーズをかけて溶けるまで火にかける。
-
- 4
- チーズが溶けたらブラックペッパーをふって完成。
おいしくなるコツ
フライパンでも出来ますが、スキレッドを使うと雰囲気が出て、お酒が美味しくなります(笑)
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません