厚切りベーコンとモヤシのポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
すぐ出来て美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

厚切りベーコン
60g
モヤシ
100g
ブラックペッパー
少々
ポン酢
大1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンを一口大にカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ炒める。
  3. 3
    全体にこんがりと焼けたらもやしを加え、サッと炒める。
  4. 4
    ブラックペッパーとポン酢を加え、炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

モヤシは炒めすぎない方が食感がよく美味しいです☆

きっかけ

おつまみに♪

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする