アプリで広告非表示を体験しよう

大根とサバ缶のマヨ和え乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

王冷やし中華(醤油ダレ)
1袋
付属のタレ
1袋
大根
4センチくらい
サバ缶
1/2缶
★マヨネーズ
大1.5
★からし
3センチくらい
半熟茹で玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめ半熟の茹で玉子を作っておく。
  2. 2
    麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  3. 3
    大根をピーラーなどを使い薄くスライスし、水気を切ったサバの身と★を合わせ、身をほぐしながらよく和える。
  4. 4
    麺をお皿に盛り付け、3と茹で玉子添え、付属のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスしてください☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする