大根とサバ缶のマヨ和え乗せ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 王冷やし中華(醤油ダレ)
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- 大根
- 4センチくらい
- サバ缶
- 1/2缶
- ★マヨネーズ
- 大1.5
- ★からし
- 3センチくらい
- 半熟茹で玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- あらかじめ半熟の茹で玉子を作っておく。
-
- 2
- 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
-
- 3
- 大根をピーラーなどを使い薄くスライスし、水気を切ったサバの身と★を合わせ、身をほぐしながらよく和える。
-
- 4
- 麺をお皿に盛り付け、3と茹で玉子添え、付属のタレをかけて完成。
おいしくなるコツ
大根は薄くスライスしてください☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません