大根とサバ缶のマヨ和え乗せ冷やし中華 レシピ・作り方

大根とサバ缶のマヨ和え乗せ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 王冷やし中華(醤油ダレ) 1袋
  • 付属のタレ 1袋
  • 大根 4センチくらい
  • サバ缶 1/2缶
  • ★マヨネーズ 大1.5
  • ★からし 3センチくらい
  • 半熟茹で玉子 1個

作り方

  1. 1 あらかじめ半熟の茹で玉子を作っておく。
  2. 2 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  3. 3 大根をピーラーなどを使い薄くスライスし、水気を切ったサバの身と★を合わせ、身をほぐしながらよく和える。
  4. 4 麺をお皿に盛り付け、3と茹で玉子添え、付属のタレをかけて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

大根は薄くスライスしてください☆

  • レシピID:1880017717
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る