簡単☆ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
揚げずに簡単に出来る☆お試しあれ

材料(2~人分)

ナス
2本
濃いダシ本つゆ
大2
1/2カップ
オリーブオイル
大1.5
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とし、皮全体に2ミリ幅で浅く切り込みを入れる。
  2. 2
    1を4等分~8等分にカットする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、2を入れ全体に油を馴染ませるように炒める。
  4. 4
    水と濃いダシ本つゆを加え、10分煮込んだらお皿に盛りつけてよく冷やす。
  5. 5
    鰹節をかけて完成。

おいしくなるコツ

少し多目の油で炒めると美味しく出来ます☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする