材料(2~人分)
- ナス
- 2本
- 濃いダシ本つゆ
- 大2
- 水
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- 大1.5
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを切り落とし、皮全体に2ミリ幅で浅く切り込みを入れる。
-
- 2
- 1を4等分~8等分にカットする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、2を入れ全体に油を馴染ませるように炒める。
-
- 4
- 水と濃いダシ本つゆを加え、10分煮込んだらお皿に盛りつけてよく冷やす。
-
- 5
- 鰹節をかけて完成。
おいしくなるコツ
少し多目の油で炒めると美味しく出来ます☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません