材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- スライスハム
- 2枚
- 玉子
- 1個
- サラダ油
- 小1.5
- 三温糖
- 小1.5
- マヨネーズ
- 小1
- ミニトマト
- 1個
- ★梅酢
- 大1
- ★穀物酢
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★ごま油
- 小2
- ★いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせ冷やしておく。
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- 2
- きゅうりとハムを千切りにする。
ミニトマトは半分にカットする。
-
- 3
- 玉子に三温糖とマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
サラダ油を引いたフライパンに薄く卵液を広げ、錦糸玉子を作る。
-
- 4
- 麺を表示時間通り茹でる。
-
- 5
- 冷水でしめ、水気をしっかりと切る。
-
- 6
- 麺をお皿に盛り付け、2と3を乗せ、1のタレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
梅酢は甘くない塩気の強いものを使っています。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆