冷やし中華(梅酢ダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
梅酢で爽やかに☆美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1袋
きゅうり
1/2本
スライスハム
2枚
玉子
1個
サラダ油
小1.5
三温糖
小1.5
マヨネーズ
小1
ミニトマト
1個
★梅酢
大1
★穀物酢
大1
★砂糖
小2
★ごま油
小2
★いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜ合わせ冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりとハムを千切りにする。
    ミニトマトは半分にカットする。
  3. 3
    玉子に三温糖とマヨネーズを加え、よく混ぜ合わせる。
    サラダ油を引いたフライパンに薄く卵液を広げ、錦糸玉子を作る。
  4. 4
    麺を表示時間通り茹でる。
  5. 5
    冷水でしめ、水気をしっかりと切る。
  6. 6
    麺をお皿に盛り付け、2と3を乗せ、1のタレをかけたら完成。

おいしくなるコツ

梅酢は甘くない塩気の強いものを使っています。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/17 18:46
梅干しを作った後に余らせていつも捨ててしまう赤梅酢で作ってみました。こんな料理の仕方があるなんて知らなかったです。今期は捨てずに使い切れそうです。
えみちゃん(^^)
梅干しを作った後の副産物ですね。野菜炒めとかにもよく合いますよ☆レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする